45

Кремль: Решение о приостановке авиасообщения с Турцией не связано с визитом президента Украины в Анкару

Песков отрицает связь решения об отмене полётов в Турцию и поездки Зеленского в Анкару

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что временное ограничение на полёты между РФ и Турцией не связано с политическими мотивами.

«Нет. Это связано с тревожной эпидемиологической ситуацией», — заявил замглавы администрации Кремля РИА Новости, отвечая на вопрос о возможном влиянии на решение оперштаба поездки Владимира Зеленского в Анкару.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила о приостановке авиасообщения между Россией и Турцией, а также Танзанией в период с 15 апреля по 1 июня. Туристам, забронировавшим поездку до лета, рекомендовали поменять направление.

По оценкам Ассоциации туроператоров России, более полумиллиона человек уже купили путёвку из РФ в Турцию на следующие полтора месяца. Сумма туров составляет 32 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Скоро курортный сезон. Крым и Краснодарский край аплодируют стоя...

SNOW
А Танзанию-то за что включили, или она просто по алфавиту рядом с Турцией оказалась?

Garret
Мб Эрдоган не очень хотел наш Спутник покупать? Накануне путен ему толкал по телефону гамалеевский гербалайф, но мы не знаем, насколько удачно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...