40

АТОР: Отдыха в Турции из-за отмены авиасообщения лишились более полумиллиона российских туристов

Россиянам придётся отменить туры в Турцию на 32 млрд рублей

Общее количество туристов, забронировавших туры в Турцию в период с 15 апреля по 1 июня, составляет 533 200 человек. Из них более 40% — семьи с детьми, сообщает 12 апреля Ассоциация российских туроператоров со ссылкой на свою аналитическую службу. Общая стоимость запланированных поездок, которые придётся отменить из-за прекращения авиасообщения, — 354,6 млн евро (32 млрд рублей).

Эта сумма может быть на 20% выше с учётом бронирования средних и нишевых туроператоров, которые переключились на бронирования дорогих туров в Турцию из-за отсутствия продуктов по традиционным для них направлениям.

«С учетом того, что до 90% всех туров на этот период включают перелеты на чартерных рейсах, прекращение чартерного сообщения с Турцией будет практически равносильно полному запрету и аннуляции практически всех заявок», — говорится в сообщении АТОР.

Данные по Танзании пока не подсчитаны. Предварительно, на апрель-май может быть забронировано туров на 6–7 тысяч туристов.

Закрытие самого популярного среди россиян направления — «огромный удар по туристической отрасли», пишет АТОР. Это можно сравнить с закрытием границ в марте 2020 года.

Ранее власти РФ заявили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом принял решение приостановить авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

260642921
По количеству придуманных способов отъема денег у населения и бизнеса Путин уже может соревноваться с Остапом Бендером...

260871131
А всё денег нет. Квартиры покупают в очередь стоят. За границей денег тратить рвутся не глядя на вирус. Зачем врать.

Piter Russo
Наши дурни из правительства в кое веки додумались поступить точно так же как сделали правительства Германии, Франции, Великобритании, Дания, Финляндия - но местные граждане-комментаторы в большинстве своем никуда не выезжающие впали в отчаянное расстройство, что их в Турцию не пустят и нужно обязательно ехать в Крым.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...