Спасатели нашли пожарного, пропавшего при тушении «Невской мануфактуры»

24

Тело пожарного Ильи Белецкого, связь с которым пропала при тушении пожара на фабрике «Невская мануфактура», найдено вечером 12 апреля. Эту информацию «Фонтанке» подтвердили в ГУ МЧС по Петербургу.

Илья Белецкий — командир пожарно-спасательной части № 64 Невского района. Он был в числе сотрудников, которых в понедельник задействовали для тушения пожара на Октябрьской набережной, 50. Как сообщали в МЧС, звенья газодымозащитной службы обеспечивали вывод людей из здания, когда произошёл внезапный выброс пламени с последующим интенсивным горением. Двое пожарных пострадали и были госпитализированы, связь с Белецким пропала.

В Следственном комитете возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности (статья 109 УК). При этом гибель пожарного не подтверждали, отмечая, что его ищут.

К половине седьмого часа вечера, на момент разговора с «Фонтанкой», семья пропавшего сотрудника также ничего не знала о его состоянии.

Огонь в здании «Невской мануфактуры» разгорелся в половине первого часа дня. Ранг пожара постепенно подняли до пятого, максимального, уровня сложности. Пламя перекинулось на расположенный рядом хостел для рабочих на Тельмана, 8, людей успели эвакуировать.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в Главное следственное управление ведомства. В Петербург направили специалистов Криминалистического центра с опытом работы на местах происшествий техногенного характера.

Пожар пока не локализован. Горят 10 тысяч квадратных метров. Вертолёты МЧС РФ и Минобороны сбросили 240 тонн воды, на месте работает более 350 человек.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Читаю заголовок -"нашли пожарного". Замираю от счастья. А читая текст, узнаю, что нашли тело... Нельзя ли как-то поаккуратнее писать?

... и всё ?????
..... сколько и кому заносил собственник или его доверенные, весьма не бедный человек, дабы инспектора закрыли глаза даже на срезанные или не работающие гидранты, СК не интересно ?

Не могу понять - пошел выводить людей, а тут "внезапный выброс пламени", все живы здоровы, а он пропал и погиб. А люди пишут, что самостоятельно вышли до приезда пожарных. Если прибыли без воды, зачем лезть в горящее здание, если с водой, то сначала лить, потом заходить. Командир разбившегося Ту-154 на рейсе из Анапы решил перепрыгнуть грозу - результат известен.
Тем более задача командира грамотно организовать действия подчиненных, он несет ответственность.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...