11

Пожар на фабрике «Невская мануфактура» стал уголовным делом. Бастрыкин взял его на особый контроль

В пожаре в Петербурге следствие видит причинение смерти по неосторожности

В Петербурге возбуждено уголовное дело после пожара на фабрике в Невском районе, который пытаются локализовать больше четырёх часов. Об этом 12 апреля сообщает городской следственный комитет.

Как сказано в сообщении ведомства, пожар на Октябрьской набережной квалифицировали по части 1 статьи 109 УК — «Причинение смерти по неосторожности». При этом официально о погибших не сообщалось. По данным следствия, во время тушения фабрики пострадали двое пожарных, оба госпитализированы. Ещё с одним сотрудником пропала связь — его поиски продолжаются.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил подчинённым в Петербурге выяснить «все обстоятельства и причины произошедшего, повлекшие трагические последствия». «Также председатель СК России поставил ход и результаты расследования уголовного дела на контроль в центральном аппарате ведомства», — уточняют в пресс-службе.

За ситуацией на Октябрьской набережной «Фонтанка» следит в формате онлайн-трансляции. Хронология событий, фото- и видеоматериалы — в специальном сюжете.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Danik
Распродажа города продолжается. Заводы уходят в лет! Рушим, поджигаем, застраиваем. Жаль люди гибнут ни за что. Что на СКК, что тут....

265857649
Ну фссссе! Теперь владельцу "Невской Мануфактуры", а также "Викинг банка" , также ранее подожденной гостиницы "Октябрьская" Устаеву придется делится с Бастрыкиным. Он не просто так дело под особый контроль взял.
Ну и чемоданов с деньгами на верх придется добавить. Там будет много жилья, а значит много денег.
Бастрыкин из - за мелочи дёргаться не будет.
Люди погибли. Настоящие люди. Но упырям наплевать. Они уже мысленно делят барыши.

263778851
А если это поджог, что бы быстрее построить жилье ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...