«ЭпиВакКорона» мягко пошла: в Петербурге делают первые прививки

Первые впечатления от «ЭпиВакКороны»: меньше побочек, организм реагирует спокойно.

8

Вакцинация новой отечественной вакциной от коронавируса — «ЭпиВакКороной» — началась в Петербурге 12 апреля. Первых пациентов принимают в ограниченном числе процедурных кабинетов. Завезли препарат всего по 41 адресу.

Как рассказали журналистам в поликлинике Приморского района, вакцину там получили в пятницу и вкололи примерно двум десяткам граждан. Никаких побочных реакций ни у кого не зарегистрировано. В отличие от ситуации со «Спутником V», всё проходит без температуры и гриппоподобных состояний. Но конечный выбор препарата всё равно остается за врачом.

Больше всего пунктов с «ЭпиВакКороной» в Калининском районе — сразу четыре. По три поликлиники с новой вакциной есть в Выборгском, Кировском, Красногвардейском, Красносельском, Московском, Невском, Приморском и Петроградском районах. По два в Василеостровском, Пушкинском, Фрунзенском и Центральном. И по одной точке в Адмиралтейском районе, Колпинском, Кронштадтском и Курортном, Петродворцовом. Полный список с адресами здесь.

Как писала «Фонтанка», 8 апреля первая партия «ЭпиВакКороны» официально прибыла в Северную столицу. В ней дозы на почти 14 тысяч человек. Чем новая вакцина отличается от «Спутника V» и почему добровольцы-испытатели сомневались в её эффективности, читайте в нашем материале.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Наркоманская романтика. Что курит Фонтанка?

Да неважно проходит оно с температурой или без. Это лишь реакция организма, которая быстро исчезает и не имеет никаких последствий.
Важно защищает ли эта вакцина так же хорошо от ковида как другие.

Пошла по венам? Наркоман, залогиньтесь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1