11

На Октябрьской набережной полыхают 1500 квадратных метров. Машины по магистрали едут в дыму

Больше 20 машин пожарной техники и порядка 100 человек тушат пожар на «Невской мануфактуре» в Петербурге

МЧС рассказало, на какую площадь распространился огонь на территории «Невской мануфактуры».

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, на два часа дня в производственном здании на Октябрьской набережной, 50, размером 35 на 150 метров горят 4-й и 5-й этажи на площади 1500 квадратных метров.

Пожар тушат по самому высокому рангу — 5-му.

Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

ПоделитьсяПоделиться

Сведения о пострадавших на данный момент не поступали. Из здания были эвакуированы 40 человек персонала.

Очевидцы сообщают, что Октябрьская набережная вся в дымке. Черный столб дыма виден даже в Кудрово.

читательница «Фонтанки» Нина

В администрации Невского района сообщили «Фонтанке», что горит в здании, которое «Невская мануфактура» сдаёт. Всего по указанному адресу зарегистрированы порядка 80 компаний.

Сообщение о возгорании поступило около часа дня.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

Фабрика была основана в 1841 году английским купцом Джеймсом Торнтоном. Национализирована в 1918-м и законсервирована. Начала работать в 1921 году и переименована в государственную фабрику шерстяных изделий «Красный ткач» треста «Петротекстиль». С 1992 года — ОАО «Невская мануфактура».

Согласно данным СПАРК, с 1996 года предприятие стало акционерным обществом. Его основным видом деятельности является аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Среди второстепенных — производство шерстяных тканей, пара и горячей воды (тепловой энергии) котельными, оптовая торговля текстильными изделиями и другие.

Выручка АО за 2020 год составила более 240 млн рублей, чистая прибыль — 63 млн рублей. Генеральным директором числится Максим Макеев. Сейчас фабрика частично работает по профилю, а большую часть площадей сдаёт в аренду.

За ситуацией на Октябрьской набережной «Фонтанка» следит в формате онлайн-трансляции. Хронология событий, фото и видеоматериалы — в специальном сюжете.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

А по какой магистрали в дыму едут?

прекрасная демонстрация беспомощности городской власти, которая управляет целыми годовыми городскими бюджетами в виде миллионов собранных налогов и сборов, против 1 маленького огонька.... хотели бы - потушили бы, хоть вёдрами по-деревенски.... ни на что не способная власть! как премии себе выписывать - так они бегут впереди всех, как пожары тушить городские - так никого нет... делайте выводы... пора отправить их всех к чёртовой матери, как неоправдавших доверие.... у пожарных нет вертушек и нет нормальных маших, чтобы справиться с 1 маленьким огоньком много часов подряд.... что же будет, если завтра к примеру полыхнёт в центре?? в период Блокады даже такой фигни не было - тушили всем городом пожары из-за фашистов, а тут 1 здание и столько часов "тушат".... смотрю я на эти кадры и думаю - может надо было тогда шашлыки пожарить? ну если они не спешат его тушить.... в городе же есть праздник корюшки где её жарят, а потом продают людям... ну может тогда тут тоже стоило? ... =/

А шо такое??? Метеорит упал? Али Зевс метнул молнию? Аааааааа. Снова мафия подпалила то что выкупать и сносить в лом. Сценарий откатан годами процветания и вставания с колен. Сначала довести до аварийки и потом сжечь на хрен. Какие то там памятники еще, архитектура.... Еще чего....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...