6

Бастрыкин потребовал выяснить, что привело подростка с оружием в петербургскую школу

Глава Следственного комитета поручил проверить нарушения с участием несовершеннолетних в Петербурге и Ленобласти

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал поручение подчиненным разобраться в обстоятельствах происшествий с участием несовершеннолетних в Петербурге и Ленобласти. Об этом 11 апреля сообщается на сайте ведомства.

За сегодняшнее утро пришло сразу несколько сообщений о правонарушениях с участием подростков. Так, «Фонтанка» ранее писала о том, что подростка в Волхове товарищи обстреляли, избили, облили стеклоочистителем и подожгли.

Также наше издание сообщало и о других случаях, заинтересовавших главу СК. В Петербурге 15-летний подросток ворвался в квартиру подруги и унёс пистолеты с гранатой ее отца. Также сообщалось, что в Северной столице подросток принес в школу пневматический пистолет и выстрелил в учеников в раздевалке (в результате никто не пострадал).

«Александр Бастрыкин потребовал доложить о ходе и результатах проверочных мероприятий, в каждом случае изучить причины и условия, способствовавшие противоправному поведению молодых людей», — подытожили в СК.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Что привело подростка с оружием в петербургскую школу?
Ноги?

lenten
"причины и условия, способствовавшие противоправному поведению молодых людей"
---
Родители?

"потребовал" - ножками затоптал?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...