В Смольном заметили рост заболеваемости COVID-19 в Петербурге на 20%

18734

В Петербурге 10 апреля зарегистрировали на 19,75% новых случаев коронавируса больше, чем в прошлую субботу. Об этом сообщили в межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению COVID-19 при Смольном.

3 апреля к врачам обратились 800 человек с коронавирусом, а 10-го числа таких случаев стало уже 958. Отметим, все больше становится разрыв с официальной статистикой с сайта «Стопкоронавирус.рф»: согласно ней, за последние сутки в Северной столице зарегистрировали только 699 заболевших.

Также в справке межведомственного совета говорится, что для больных с COVID-19 в Петербурге сейчас развернуты 5 273 койки, из них свободны 19,9% (947). Доля тяжелых больных составляет 26%, на ИВЛ лежат 176 пациентов. При этом в целом число активных больных за неделю уменьшилось на 2,83%.

«Снижение распространения инфекции продолжается, но медленно и нестабильно. Наиболее эффективная мера, которая может предотвратить новый рост заболеваемости и привести к окончанию эпидемии — массовая вакцинация», — в очередной раз подчеркнули в межведомственном совете.

Напомним, сегодня в Петербург поступили очередные дозы вакцины, на этот раз и «Спутника V», и «ЭпиВакКороны».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close