7

Москва залила Петербург вакциной: хватит на 180 тысяч человек

Петербург накопил 180 тысяч комплектов «Спутника V» и «ЭпиВакКороны»

Новая партия вакцины от коронавируса — 38 тысяч комплектов из двух доз «Спутника V» — поступила в Петербург.

Как сообщили в пресс-службе Смольного 10 апреля, с учетом поступившей вакцины неизрасходованный остаток на фармбазе и в поликлиниках уже перешагнул за 180 тысяч комплектов. А за весь период прививочной кампании всего в город на Неве поступило 632 тысячи комплектов вакцин. Из них 13 770 комплектов — «ЭпиВакКорона», появившаяся впервые 8 апреля.

По данным на 9 апреля, в городе было привито 450 тысяч человек. Из них 315 тысяч полностью. Развернуто 134 стационарных пункта вакцинации. Кроме того, работает 21 выездная бригада.

Еще месяц назад ситуация была обратной: в Петербурге нарастал прививочный кризис — вакцину долго не завозили, и в ряде точек по городу она успела закончиться.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

год сижу дома - ни работы, ни денег =) страна возможностей говорите? =)

Повторяется история с масками, пока их не было - говорили что они не нужны, как наладили производство - сразу стали полезными и чуть ли не обязательными.

ps: Вчера ходил за второй дозой в обычную поликлинику (отправили туда из тц) поразил контраст "ковидной" ее части и обычной. В "обычной" очереди, люди сидят рядышком, как шпроты в банке. В ковидной все быстро аккуратно и по современному.
И обе части это по сути один и тот же коридор - "труба".

rastaman
Вот только дураков колоться все меньше и меньше.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...