6

Участницу Pussy Riot Алехину задержали на входе в Мосгорсуд

На Марию Алехину составляют протокол за съемку в суде

Участницу Pussy Riot Марию Алехину утром 8 апреля задержали на входе в Мосгорсуд. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката Даниила Бермана.

По его словам, на Алехину составляют протокол из-за съемки судебного процесса по «санитарному делу». «Съемку она вела вчера в суде, процесс отложили на сегодня. Утром ее задержали прямо на входе в суд, меня двумя руками оттолкнули от нее и не представились», — уточнил Берман.

Протокол составляют по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ (неисполнение распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов). Ей грозит штраф от 500 до 1 000 рублей.

Накануне Мосгорсуд отменил домашний арест Олегу Навальному и Любови Соболь по делу о нарушении санитарных норм.

В конце января Любовь Соболь отправили под домашний арест по так называемому санитарному делу. Статью «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий» после митинга 23 января применяют в политическом ключе впервые. Под домашний арест по этому делу отправили Олега Навального, участницу группы Pussy Riot Марию Алехину, главу профсоюза «Альянс врачей» (признан в РФ НКО-иноагентом) Анастасию Васильеву, координатора московского штаба Алексея Навального Олега Степанова и некоторых других активистов фонда.

Соболь в марте нарушила домашний арест ради храма. Следователь после этого разрешил оппозиционерке посещать церковь и водить ребенка в школу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

"Нельзя людям образование давать, мы же не сможем ими управлять"
Герман Греф.
Так и тут, нельзя показывать народу откровенное беззаконие. Ведь найдутся юристы, которые всё по полочкам разложат. Поэтому все злодейства должны учиняться тайно.

Уж подзабывать стали, что оно существует, а во как оно...

Видеотрансляция судебных заседаний необходима. Нельзя лишать детей судей, прокуроров, лжесвидетелей и прочих "экспертов" права гордиться своими родителями.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...