32

Любовь Соболь нарушила домашний арест ради храма. Адвокат гадает, чем это закончится

Оппозиционный политик Любовь Соболь нарушила условия домашнего ареста и вопреки отказу следователя посетила службу в храме.

«Сегодня первое воскресенье Великого поста, и Любовь Соболь идет на службу в церковь Троицы Живоначальной в Старых Черемушках, что рядом с ее домом», — сообщил в Twitter 21 марта ее адвокат Владимир Воронин.

Он уточнил, что полтора месяца назад Соболь подавала ходатайство по этому поводу, но следователь ей отказал. И теперь могут быть последствия. «По возвращении домой ее ждал сотрудник УФСИН для дачи объяснений, поскольку она нарушила условия домашнего ареста», — сообщил Воронин «Интерфаксу».

По его словам, сотрудник ведомства должен доложить объяснения следователю. А тот уже может обратиться в суд с ходатайством об изменении меры пресечения. «Но может этого и не сделать. Посмотрим», — добавил юрист.

Напомним, что Любовь Соболь по санитарному делу отправили под домашний арест вслед за Навальным, Алёхиной и Васильевой еще в январе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

212725083
Вряд ли В Постановлении суда написано нельзя посещать храм. А вот Нельзя встречаться со свидетелями, экспертами, нельзя выходить в интернет, общаться со свидетелями, запрещены звонки Свидетелям и переписка с ними. А вот в храм нельзя ходить такого в постановлении вряд ли пропишут. Кстати, даже заключённые и подследственные под стражей имеют право на прогулку. Так, что правильно Любовь Соболь Закон применяет и судебное решение внимательно прочитала.

baddancer
Да что же это такое! Серебряков вернулся в Россию, Соболь начала ходить в церковь... А дальше что? Шендерович перейдет на женщину вместо матраса?

Хороший ход! :) Запасаюсь попкорном и с интересом жду развития истории о том, как богобоязненный скрепоносный режим начнет преследовать православных за их официальную веру.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...