Ректор Горного университета Владимир Литвиненко официально стал миллиардером

25

Владимир Литвиненко, ректор Горного университета и научный руководитель Владимира Путина, стал миллиардером. По данным списка богатейших людей Forbes, его состояние 6 апреля оценивается в $1,5 миллиарда.

Литвиненко владеет 21% акций «Фосагро» — крупного производителя химических удобрений. С момента составления прошлогоднего рейтинга миллиардеров акции компании выросли почти в два раза. По словам самого Литвиненко, он непосредственно участвовал в разработке стратегии развития «Фосагро» и в награду за работу получил долю бумаг компании.

По данным Forbes, Литвиненко четыре раза подряд становился богатейшим ректором России. Так, в 2018 году декларированный доход Литвиненко составлял 236,9 млн рублей.

Состояние ректора уже оценивалось в $1,01 млрд долларов ранее, в 2017 году. Тогда газета «Ведомости» подсчитала стоимость 19,35% акций в компании «Фосагро», которыми на тот момент владел Литвиненко. Правда, сам он сведения о своих доходах не раскрывает.

Владимир Литвиненко возглавляет Санкт-Петербургский горный университет с 1994 года. В 1997 году он был научным руководителем будущего президента Владимира Путина, который защищал в Горном университете кандидатскую диссертацию. Есть мнение, что и саму диссертацию написал, а вернее, скомпоновал из трудов других ученых сам Литвиненко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Медведев же ещё учителям предлагал идти в бизнес.

Все странные совпадения, что не миллиардер то обязательно друг Путина. Только это указывает на то, что коррупция в стране зашкаливает . Вот он современный учитель. А кто говорил, что учителям и ученым не платят)))))

Эти акции пропали у ЮКОСа, потом всплыли у Литвиненко.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1