Путин предложил медпомощь президенту Аргентины, заболевшему COVID-19 после вакцинации «Спутником V»

10388

Президент России Владимир Путин сегодня утром связался с Альберто Фернандесом, чтобы узнать о его состоянии здоровья, и подтвердил, что отправка доз вакцины «Спутник V» в Аргентину продолжится. Об этом 5 апреля пишет Infobae.

По данным издания, заболевший коронавирусом после прививки российской вакциной глава Аргентины заявил, что благодарен за препарат, потому что без прививки болеть пришлось бы ещё сильнее, а также поблагодарил президента РФ за интерес к своему здоровью.

«Чувствую себя хорошо, в хорошем состоянии. Сначала у меня была небольшая температура и жар, но я принял болеутоляющее и разрешил ситуацию. Если бы не вакцина, мне было бы очень плохо, я ценю то, что вы для нас делаете», — заверил Фернандес. Путин, в свою очередь, предложил медпомощь: «Вы можете рассчитывать на нас, мы в вашем распоряжении, если хотите, мы можем послать отсюда врачей или какое-нибудь лекарство». На что собеседник ответил вежливым отказом.

Как отмечает издание, главы государств беседовали в течение 30 минут. Накануне научные руководители центра им. Гамалеи, где был создан «Спутник V» обратились к министру здравоохранения Карле Виццотти и президентскому врачу Федерико Сааведра и запросили клиническую картину Альберто Фернандеса.

Аргентина ранее договорилась о поставках «Спутник V» с Россией. Москва отправила Буэнос-Айресу две партии вакцины по 300 тысяч доз. Фернандес лично привился под камеры 21 января. О заболевании он рассказал 3 апреля.

Случаи заражения COVID-19 после вакцинации бывали и раньше, однако производитель препарата назвал их единичными.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close