Президент Аргентины сделал прививку «Спутник V», а в день рождения заболел коронавирусом

23423

Альберто Фернандес рассказал в Twitter о сделанном тесте на антиген после вакцинации. Ответ от российской стороны уже последовал.

«В конце дня, после того, как у меня была температура 37,3 и небольшая головная боль, тест на антиген показал положительный результат», — написал 3 апреля Фернандес.

По словам 62-летнего политика, он чувствует себя здоровым. Он также отметил, что неприятное известие настигло его в день рождения. Аргентинский лидер добавил, что сейчас находится на самоизоляции и ждет подтверждения диагноза ПЦР-тестом.

Создатели российской вакцины уже ответили Фернандесу. «Если инфекция действительно будет подтверждена, то вакцинация обеспечивает быстрое выздоровление без серьезных симптомов», — говорится в заявлении института Гамалеи.

Аргентина ранее договорилась о поставках «Спутник V» с Россией. Москва отправила Буэнос-Айресу две партии вакцины по 300 тысяч доз. Фернандес лично привился под камеры 21 января.

Случаи заражения COVID-19 после вакцинации бывали и раньше, однако производитель препарата назвал их единичными.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close