Китайский бизнесмен купил картину Пикассо «для токенизации»

8

Гендиректор блокчейн-компании Tron китайский бизнесмен Джастин Сан приобрел картину Пабло Пикассо «Лежащая обнаженная в колье» на аукционе Christie's в Лондоне. Об этом сам предприниматель написал 1 апреля в своем Twitter.

Сан уточнил, что картина обошлась ему в 20 млн долларов. «Лежащая обнаженная в колье» написана в 1932 году, на полотне изображена возлюбленная художника, Мария-Тереза Вальтер. Бизнесмен собирается токенизировать картину и сделать ее частью своего фонда JUST NFT (в него как раз входят токенизированные предметы искусства). Что произойдет после этого с самой картиной, пока неизвестно.

Фонд JUST NFT Сан основал 29 марта, его задача — «перемещать в блокчейн» произведения искусства «мирового класса». Приобретать бизнесмен собирается произведения дороже 1 млн долларов.

Одним из первых ярких примеров «токенизации» стала история с картиной Бэнкси «Morons (White)». Компания Injective Protocol приобрела полотно именно для этих целей, и после токенизации его торжественно сожгли в прямом эфире.

NFT, или незаменяемые токены, завоевали мир после того, как криптохудожник Beeple выставил первую в истории цифровую работу на аукцион. Также технологию использовала подруга Илона Маска певица Граймс.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

мазня какая-то...

" ... «перемещать в блокчейн» произведения искусства «мирового класса»."
Ничего не понял. "Фонтанка", а писать по русски или хотя бы ясно доносить смысл можете?

Что-то эта Мария-Тереза Вальтер не особо симпатичная :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...