3

Работу Бэнкси сожгли в прямом эфире, предварительно купив ее на аукционе почти за 100 тысяч долларов

Блокчейн-компания купила работу Бэнкси за 95 тысяч долларов, а затем сожгла ее в прямом эфире. Видеотрансляцию процесса выложили в социальных сетях.

Речь идет о работе Morons (White) — это один из почти тысячи принтов, впервые появившихся в 2007 году. Часть из них были неподписанными, часть — в другой цветовой версии. На работе изображены участники аукциона, собравшиеся вокруг полотна в картинной раме с надписью: «Не могу поверить, что вы, придурки, и правда, покупаете это барахло».

Сожжение на камеры прошло в Нью-Йорке 4 марта. Подлинность произведения подтвердила организация Pest Control, организованная самим Бэнкси для аутентификации его работ. Организаторы странного события преследовали цель превратить работу в свою цифровую версию, NFT.

«Главным намерением было стать первыми, кто превратит физическое произведение в цифровое», — сказал представитель компании изданию Decrypt.

NFT, или незаменяемые токены, завоевали мир после того, как криптохудожник Beeple выставил первую в истории цифровую работу на аукцион. Также технологию использовала подруга Илона Маска певица Граймс.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Abu-Denis
"Хреново как-то ваша абстракция нарисована".

Дурью маются буржуины от избытка денег. Как писал Маяковский "Ваше слово, товарищ Маузер...".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...