Треть пациентов с ковидом в петербургских больницах — в тяжёлом состоянии

7

В Северной столице наблюдается снижение распространения коронавируса. Число новых случаев COVID-19 28 марта уменьшилось на 21,9% по сравнению с прошлым воскресеньем. Об этом говорится в отчёте Смольного.

Общее количество больных инфекцией по сравнению с показателями недельной давности снизилось на 5,92%. Кроме того, на 1,22% стало меньше госпитализировано взрослых пациентов с ковид-ассоциированными состояниями. В Смольном на днях уже отмечали снижение распространения COVID-19, но при этом не исключали «третьей волны».

Скриншот из отчёта Смольного
Скриншот из отчёта Смольного
ПоделитьсяПоделиться

Доля тяжёлых пациентов в стационарах составляет 28%. На ИВЛ находятся 174 жителя Петербурга. Для заболевших COVID-19 и пневмониями горожан развёрнуто 6248 коек. Из них свободны 1949 — 31,2% от общего коечного фонда для коронавирусных больных.

Скриншот из отчёта Смольного
Скриншот из отчёта Смольного
ПоделитьсяПоделиться

В Смольном также сообщили, что на сегодняшний день вакцинацию прошёл 358 131 петербуржец. За прошедшие сутки первично привито 3977 человек, вторично — 2205.

За весь период в Петербург поступило 465 842 комплекта вакцины, её ежедневно распределяют по городским пунктам. Неизрасходованный остаток в поликлиниках на данный момент — 51 711 комплектов.

В город накануне поступила новая крупная партия «Спутник V». В администрации города говорят о «положительной динамике вакцинации» и утверждают, что поставки позволяют набрать больший темп формирования коллективного иммунитета. Для этого, как заявили в Минздраве, привиться должны 2,6 млн жителей Петербурга.

Скриншот из отчёта Смольного
Скриншот из отчёта Смольного
Скриншот из отчёта Смольного
Скриншот из отчёта Смольного

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

и одной ногой в могиле

а до короны они были молодыми и здоровыми или с кучей диагнозов

Короновирусная биржа.

На прошлой неделе -14%
На этой неделе +21%

Какие прогнозы на следующий месяц? Покупать или продавать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1