6

Минздрав попросил Петербург привить 2,6 млн жителей. Смольный называл цифру вдвое меньше

Планы властей Петербурга и чиновников федерального Минздрава по вакцинации не сошлись примерно вдвое, рассказал первый заместитель главы комздрава Андрей Сарана.

«На сегодняшний момент 337 тысяч у нас привилось первой дозой. И полностью закончили вакцинацию 250 тысяч — четверть миллиона. По рекомендации межведомственной рабочей группы под руководством академика Шляхто мы должны привить 1,2 млн. Мы колеблемся сейчас в районе 28% от той цифры, которую мы себе наметили. Минздрав ставит нам более амбициозную задачу — 2,6 млн. И если говорить по Минздраву, то у нас сейчас привито 13%», — резюмировал Сарана 24 марта в эфире канала «Санкт-Петербург».

По его словам, разница в методике подсчета. Например, те, кто перенес инфекцию год назад, уже практически не имеют иммунитета и должны отправиться на прививочные пункты. В Смольном же смело вычитают около 2 млн переболевших из своих планов, хотя изначально целились на 3,5 млн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Вакцины в поликлинике нет. На портале госуслуг даже записи нет. Дайте вакцину.

Мигрантов прививайте,они живут скопом в одном помещении,а от граждан отстаньте.Это попахивает на кампанейшину. Платите по полляма за прививку и народ побежит. А задаром подставлятся под медэкспереметы непроверенными вакцинами-аморально.

...Минздрав попросил Петербург привить 2,6 млн жителей...
Их что ,отлавливать будут и насильно прививать!? Смольный и на 1 млн боится рассчитывать)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...