Заняты 70% коек: власти Петербурга грозят новой волной

Третья волна коронавируса вновь грозит Петербургу в отчетах Смольного

12

Эпидемия в Петербурге топчется на месте, но в любой момент может отправиться в наступление. В Смольном предупредили об угрозе третьей волны.

«В целом в Петербурге отмечается снижение распространения инфекции, но оно замедлилось почти до уровня плато и носит нестабильный характер. Не исключается новый рост заболеваемости (развитие третьей волны эпидемии)», — говорится в опубликованной 26 марта справке межведомственного координационного совета.

При этом по сравнению с предыдущей пятницей количество заболевших уменьшилось на 14,24 %. Но на 1,62 % — увеличилось число госпитализированных взрослых пациентов с ковид-ассоциированными состояниями.

Для больных с COVID-19 и пневмониями в Петербурге развернуты 6 248 коек. Из них свободны лишь 30,2 %. А доля тяжелых больных составляет 28%. На ИВЛ находится 191 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Дурачки. Кто же верит вашей статистике?

Так коечный фонд сокращают плавно, и даже при плавном снижении "загруженность" растет. Вариант беспроигрышный, либо мы победили, либо мы предупреждали.

Фонтанка по спрашивайте врачей из красной зоны, вроде как случаи повторного заболевания стали чаще регистрировать этой весной.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...