Вячеслав Макаров: ЗакС или Госдума — станет известно в конце июня

В конце июня на партийном съезде «Единой России» станет известно, будет ли спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров баллотироваться в Госдуму или в городской парламент.

41

Об этом он заявил 26 марта на мероприятии, посвященном 80-летию создания Ленинградской военно-воздушной академии Красной армии в Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского.

«Что касается определения, когда будет известно, какие списки я буду возглавлять: или в Государственную думу, или в Законодательное собрание — это будет известно только на съезде «Единой России». Съезд состоится в конце июня 2021 года», — сказал спикер журналистам.

Накануне вечером в эфире городского телеканала губернатор Александр Беглов заявил, что спикер ЗакСа мог бы быть «тяжеловесом» в Госдуме от Петербурга и что градоначальник уже говорил об этом с главой законодательной власти.

Спикер прокомментировал, что пока идет этап предварительных разговоров и согласований, однако в случае, если от партии поступит такой приказ, «он будет выполнен».

В декабре 2020 года политик в интервью «Фонтанке» говорил, что не планирует баллотироваться в Госдуму, допустив при этом, что у отдельных личностей может быть мечта вытолкнуть спикера из регионального парламента.

Вячеслав Макаров возглавил региональный комитет «Единой России» по праймериз. Внутрипартийное голосование должно определить, кто именно пойдет на осенние выборы в Госдуму от партии. Первыми кандидатами на партийных праймериз стали лидер фракции «Единая Россия» в Петербурге Александр Тетердинко и вице-спикер городского Законодательного собрания Сергей Соловьев.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Если Вячеслав Серафимович все же переедет в Москву, то он определенно останется в памяти Петербурга, как умелый политик и руководитель, желающий региону только благо. Его наследием будут сотни и тысячи сохраненных гектаров зеленых насаждений, а памятью - сильный и независимый Парламент.

Наблюдал становление спикера со времен муниципального депутата. Интересно, что годы идут, а энергии у человека меньше не становится, не каждому генетика преподносит такой подарок. Боец и опытный игрок проверенный временем, парламент Петербурга обеднеет, если желание губернатора все же исполнится.

Ждать осталось недолго, поддержим любое решение спикера. Он показал, что хочет и умеет работать, настоящий эффективный менеджер, кто бы что не говорил, послужит на благо Родины, не важно, в качестве представителя родного города в думе или парламенте.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...