8

Суд продлил арест двух подозреваемых в насилии над силовиками на акции 31 января в Петербурге

Октябрьский районный суд Петербурга 24 марта продлил арест Артема Попова и Кирилла Богданова, подозреваемых в применении насилия в отношении силовиков. Информацию «Фонтанке» подтвердили в объединенной пресс-службе судов города.

Оба мужчины, уроженцы Архангельска, останутся под стражей еще на полгода.

Напомним, 31-летний Артем Попов, по версии следствия, 31 января во время несогласованной акции протеста толкнул «в область спины» сотрудника полиции — водителя отдельного батальона ППСП УМВД России по Адмиралтейскому району, одетого в форму и находящегося в тот момент при исполнении служебных обязанностей. Подозреваемый признал вину.

Богданов, как считает следствие, применил силу в отношении двух представителей власти: два раза ударил руками командира отделения мобильного взвода № 1 батальона ППСП УМВД России по Адмиралтейскому району, затем нанес удар командиру указанного батальона в спину. Еще в отделении полиции 32-летний мужчина признал свою неправоту и извинился за то, что «толкнул офицера полиции».

На многотысячной акции протеста 31 января, поводом для которой стал арест оппозиционера Алексея Навального, у Сенной площади произошли жесткие столкновения участников с силовиками. По итогам было составлено около полутора тысяч протоколов, подробнее читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Насилие над силовиками!? Воспринимается как оксюморон!!!

Бедные силовики... У них же теперь психологическая травма на всю жизнь. Не говоря уж о причиненном здоровью вреде

Прям так и вижу кассету VHS "Насилие над силовиками." +18.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...