31

По подозрению в нападении на полицию на Сенной задержаны двое из Архангельска. От них отбивались газом и пистолетом

Сотрудники правоохранительных органов нашли подозреваемых по уголовному делу, которое возбуждено после того, как на акции протеста в центре Петербурга полицейским пришлось демонстрировать табельное оружие и распылять слезоточивый газ.

Как сообщает Следственный комитет по Петербургу, 1 февраля, задержаны двое уроженцев Архангельска. Одному из них 31 год, второму — 32. По версии следствия, вместе с неустановленными участниками акции протеста они применили насилие в отношении полицейских, которые 31 января несли службу на Сенной площади.

«Для пресечения противоправных действий в соответствии с Законом о полиции один из сотрудников обнажил табельное оружие. В сложившейся ситуации его действия были полностью обоснованными», — заявляют в ГУ МВД по Петербургу и области.

Реакция правоохранителей на действия несогласных попала на видео. Кроме демонстрации оружия, на записи видно, как у Иоанновской часовни другой сотрудник водит рукой с зажатым в ней предметом, похожим на газовый баллончик. Распыление газа в сторону участников корреспонденты «Фонтанки» ощутили на себе.

«Я был не прав. Считаю, что сделал лишнего ….толкнул офицера полиции», — извинился в отделе старший из подозреваемых. Его задержали за час до полуночи рядом с домом на проспекте Космонавтов.

Он и его предполагаемый соучастник задержаны на двое суток. Обвинение по статье 318 УК РФ пока не предъявлено, следствие намерено просить у суда арестовать обоих.

31 января в городах России прошли несогласованные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. О том, как прошёл в Петербурге митинг, после которого составлено более 1,5 тыс. протоколов, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Spokoyno
Когда уже судить будут тех, кто нападал и избивал гуляющие, дубинками и, как ссыкло, в доспехах

Ифка
це подставные

mavar
Предлагаю перенести следующие митинги в Мурино и Кудрово. Там улицы красивые...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...