10

В Петербурге обчистили офисы «Быстроденег». Две сотрудницы решили, что это их последний день

Нервы сотрудников микрофинансовых организаций за день проверили в Приморском и Невском районах Петербурга. Вежливый налётчик в пальто и с пистолетом произвёл на сотрудниц неизгладимое впечатление.

Видеозаписи нападений оказались в распоряжении «Фонтанки» 23 марта. Около полудня в офис «Быстроденег» на улице Уточкина, 1/1, вошёл крупный мужчина в чёрном пальто и маске в цвет, заявил, что ему нужна «денежка», а необходимые для займа паспорт и телефон в наличии.

«Первый раз у нас?», — попыталась завести беседу девушка. «Да, конечно», — ответил посетитель будто с уверенностью, что его визит не забыть, и тут же вытащил пистолет. Оружие, впрочем, его вежливость не убавило. Деньги он забирал, успокаивающе приговаривая «тихо-тихо» и «не дурите».

«Фонтанка.ру»

Одна из сотрудниц проследила, что неприятный визитёр сел в автобус, и объявила: «Всё, увольняюсь». Коллега её поддержала.

Через два с половиной часа аналогичным способом добывали конверт в офисе на проспекте Пятилеток, 8/1. Судя по видео, разбойных планов у посетителя поначалу не было. Мужчина с акцентом уточнил про необходимость паспорта, который, похоже, был при себе, но обязательное наличие телефона стало сюрпризом. Он вышел, но через пару минут заглянул снова. Предложение оставить залог и получить деньги не помогло, и он достал нож.

Как уточнили «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу и области, в обоих случаях преступники унесли по пять тысяч рублей. Их ищут.

17 марта в Петербурге арестовали залётных гостей, которые устроили разбойные гастроли по микрофинансовым организациям. Только из офиса на Сенной унесли более 43 тысяч рублей. При этом в списке пострадавших есть и контора на Уточкина, откуда под угрозой ножа забрали 20 тысяч рублей.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

262783731
Десять ломбардов, уже полтинник. Культура, это местный. Русских ушатывают как.

AVasil
Максимальная сумма налички в финансовой организации, занятой ссуживанием наличных денег — пять тысяч? Это уже какие-то нанофинансовые технологии. И заметьте: у теток их кровное не отобрал!

veteran78
Ма Лад Цы !!! Полностью оправдали своё название. Мне вот два дня жужжать надо за пятерку а его за минуты обеспечили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...