Налётчиков, неделю терроризировавших микрофинансовые организации, задержали в Петербурге. Они оказались залётными

17

Сотрудники уголовного розыска Адмиралтейского района к вечеру вычислили и задержали двух мужчин, которые за неделю совершили четыре нападения на компании, выдающие деньги горожанам за час под большие проценты.

Как сообщила ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 16 марта официальный представитель МВД Ирина Волк, только в понедельник, 15 марта, таких налётов было три: в 9:20 мужчина вошёл в помещение микрофинансовой организации на улице Уточкина и под угрозой ножа похитил около 20 тысяч рублей. Через шесть часов уже с пистолетом пришли в отделение банка на улице Ефимова. Там у сотрудника нашлось только около 5 тысяч рублей, которые он и отдал налётчику. Видимо, доля малая заставила преступника спустя ещё два часа зайти в офис микрофинансовой организации, расположенный на проспекте Маршала Жукова. В последнем случае материальный ущерб составил 2 тысячи рублей. «Фонтанка» показывала, как это было.

В ходе расследования оперативники пришли к выводу, что тот же мужчина 11 марта вместе с напарником обчистил микрофинансовую организацию, расположенную на Сенной площади. Там под угрозой ножа забрали 50 тысяч.

Парочку нашли в городе Мурино в квартире одного из домов на Охтинской аллее. Сначала полицейские задержали соучастника преступления, произошедшего 11 марта, а немного позднее — и второго фигуранта. Оба подозреваемых — уроженцы города Владикавказа, им по 22 года.

«В настоящее время сообщники доставлены в территориальный отдел полиции для проведения процессуальных действий», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Что-то не верится, что в микрофин орг-и имелось в наличии по 2, по 3 тыс руб. Как сообщалось, преступикам вместо денег выдали "муляж"и банкнот... Сейчас многие фин.конторы/ломбарды дают кассирам "муляжи" из поддлельных купюр....

Во Владикавказе офисов микрофинансовых организаций нет, поэтому все едут сюда

очень жаль/

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...