Депутаты Резник и Вишневский сообщили о ночных попытках взлома их Telegram

6046

Члены парламента Петербурга Борис Вишневский и Максим Резник 23 марта сообщили, что ночью были предприняты попытки взломать их аккаунты в Telegram. Депутаты полагают, что цель — доступ к их переписке.

«Друзья, у меня и моей супруги сегодня ночью пытались взломать телеграм и инстаграм. Прошу иметь это в виду, если вдруг «поведение» моих аккаунтов вам покажется странным. Но думаю, что главная цель злоумышленников — получить доступ к моей переписке. Зафиксировал жалобу в компании «Мегафон», — написал депутат в своем телеграм-канале.

Парламентарий добавил, что в его случае взломать пытались не личный номер, а корпоративный — Заксобрания.

«Ночью (как и у Максима Резника) пытались взломать мой аккаунт в телеграме. Видимо, хотели получить доступ к переписке. Принял меры. Жалобу в «Мегафон» напишу», — заявил в своем телеграм-канале Вишневский.

В пресс-службе «Мегафона» подтвердили, что обращение абонента зафиксировано, и в настоящее время идет проверка.

Напомним, 9 марта Максим Резник заехал к дальнему родственнику своей супруги, художнику Ивану Дорофееву. На выходе он столкнулся с оперативниками, которые пришли в квартиру Дорофеева с обыском. В квартире обнаружили кусты растения, похожего на сырье для запрещенных препаратов. В тот же день намекать на причастность парламентария массово начали некоторые СМИ.

Два дня спустя суд арестовал Дорофеева на два месяца по уголовному делу, возбужденному по статье 228.1 («Незаконное производство, сбыт наркотических средств»).

Кроме того, 12 марта из Следственного комитета в прокуратуру поступило другое дело — по 228 статье УК РФ («Незаконное приобретение, хранение наркотических средств»), в материалах ведомство указало, что установлена возможная причастность Резника, «Фонтанка» писала об этой истории.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close