Машина, сбившая школьника на самокате в Петербурге, ехала за вице-губернатором Княгининым

28

«Ауди А8» со смольнинскими номерами, которая сбила ребенка на самокате утром 18 марта, закреплена за вице-губернатором Петербурга Владимиром Княгининым.

Как стало известно «Фонтанке» 19 марта, чиновник живет на 27-й линии Васильевского острова, и автомобиль в 8:20 утра ехал, чтобы забрать его из квартиры и отвезти на работу.

По предварительной информации, сотрудники полиции пока склоняются к тому, что правила нарушил 11-летний ребенок, который начал движение на красный свет светофора. Однако, чтобы подтвердить или опровергнуть эту версию, силовики запросили у «Горэлектротранса» данные с видеорегистраторов трамваев, которые в указанное время находились в районе перекрестка Среднего проспекта и 16 — 17-й линии, где произошел наезд.

Само ДТП попало на видео, на котором видно, что после столкновения ребенок смог подняться с асфальта самостоятельно.

В аппарате вице-губернатора Владимира Княгинина подтвердили, что машина закреплена за ним, водитель ехал забирать чиновника. После столкновения он остановился, дождался ГИБДД и скорую, экспертиза не нашла у него в организме ни алкоголя, ни наркотиков. По словам отца мальчика, на которого ссылается аппарат Княгинина, обследование в больнице показало, что перелома нет, есть ушиб. Водитель на связи с семьей пострадавшего, предлагал помощь, пока ответа нет. 25 марта он идет к следователю.

Вице-губернатор Владимир Княгинин в Смольном отвечает за решение вопросов профессионального образования и научной политики Санкт‑Петербурга, труда и занятости населения, за обеспечение организационных и иных мер в интересах развития Арктической зоны Российской Федерации, а также взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга с федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Водитель не виноват. Ребенку был красный на переходе. Хотя если бы следил-внимательно,не допустил бы. Но это пожелания. Не имею ничего против чиновника на пассажирском сидении-тут даже не вопрос статуса. Они не в окошко смотрят и не в телефонах играют во время поездок,а продолжают работать. Знаю. Чего можно предъявить чиновникам,так это роскошь. Правда,пользуйтесь не западным автопромом а нашим,если с западом в конфликте а простым гражданым перекрыли доступ к их товарам. Не месть-но логичный патриотизм. Вы же сами его и воспитываете. Правительство франции ездит на французских машинах,немцы на немецких,американцы на своих. Это и есть патриотизм. Полтзуйтесь своими,отечественными. И еще.. зачем ради каждого чиновника,кроме президента перекрывать движения на главных магистралях города. Каждый день стою минут по 20. Светофоры в ручном управлении и гайцы на перекрестках. Это разрыв связи с народом. Президент израиля стоит с охраной на светофорах(!). Премьер-нет.

Почему все молчат про то, что самокатчик на дороге может стать опаснее машины и спровоцировать массовое дтп? что он в любом случае не имел права ехать по переходу, а только идти с самокатом в руках? что из-за его и родителей наплевательского отношения к пдд может пострадать невиновный человек? Что их сбивают всегда из-за их нелсторожности и потом садятся/лишаются ву ни в чем не виновные водители? достал этот дорожный вело-мото-скейто-самокатный беспредел!

А не круто ли будет Ауди а8 для вице-губернатора ? В лада Веста он не помещается ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...