11

Суд прекратил дело глухонемого петербуржца, оштрафованного за скандирование лозунгов на акции протеста

Санкт-Петербургский городской суд пересмотрел дело 45-летнего инвалида Евгения Агафонова, оштрафованного за деятельное участие в протесте 31 января. Он не мог выкрикивать лозунги и слышать команды полиции.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 18 марта, горсуд отменил решение нижестоящей инстанции и прекратил производство за отсутствием состава правонарушения. Евгению Агафонову вменяли участие в несогласованной акции в поддержку Алексея Навального против действующей власти, что, как сказано в протоколе, выражалось выкрикиванием лозунгов.

Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Агафонов является глухонемым. Его задержали 31 января на Адмиралтейском проспекте, увезли в полицию и оформили протокол со стандартным для протестной акции текстом, несмотря на то, что мужчина объяснялся с сотрудниками жестами. В сурдопереводчике ему отказали.

В Красносельском райсуде протокол, в котором было указано, что Агафонов выкрикивал лозунги и не исполнял команду «разойтись», рассмотрели и признали мужчину виновным в правонарушении. Ему назначили штраф в 5 тысяч рублей — ниже низшего предела по статье 20.2 КоАП. Судья признала, что слышать команду инвалид всё же не мог.

Новость о глухонемом, сканирующем лозунги, дошла до Кремля. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что штраф можно оспорить.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

А жуликов из Росгвардии наказали, которые приписали глухонемому инвалиду скандирование лозунгов на акции протеста?

До тех пор пока такие судьи не будут наказываться публично за такие справедливые решения , справедливости в суде не будет

Не, он как пятачок в анекдоте, 'шёл, молчал и всякую фигню думал'.
Дело было заведомо выигрышным, и без 'оспаривания' от усов говорящих.
Постановление в рамках КоАП ОБЖАЛУЕТСЯ, либо ОПРОТЕСТОВЫВАЕТСЯ, но правом принесения протеста наделён только прокурор.
Оспорить это на базаре, где семками торгуют, там и спорят, и оспаривают, и торгуются....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...