4

Музей-квартиру Бродского попытались обокрасть в Петербурге. Преступник попал на видео, вскрывая дверь

В полицию Центрального района Петербурга поступило заявление о попытке проникновения в квартиру 36 дома 24 по Литейному проспекту. Жителям и гостям города этот адрес известен как Музей-квартира Иосифа Бродского в здании доходного дома Мурузи.

Как стало известно «Фонтанке», неизвестный пытался взломать Мекку почитателей Бродского в ночь на 18 марта. На кадрах видно, как некий мужчина в тёмной одежде, капюшоне и белых текстильных перчатках подходит к дверям, аккуратно их осматривает, после чего пятится спиной к камере видеонаблюдения, закрывает объектив рукой, а после заклеивает «глазок». На этом изображение пропадает.

«Фонтанка.ру»

С первого взгляда, в музее ничего не пропало. Хранители осмотрят помещения ещё раз, чтобы убедиться в этом окончательно.

Попытку взлома заметила охрана. 18 марта заявление с просьбой провести проверку и найти преступника было подано в 78-й отдел полиции.

Музей-квартира Иосифа Бродского официально открылась перед Новым годом после реставрации. Современная часть музея занимает четырёхкомнатную квартиру площадью 200 кв. м, которую в 2018 году выкупил инвестор.

О том, как проходило открытие музея «Полторы комнаты», читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Возвращение Бродского. Картина "ЗамкИ поменяли"

Следи за собой, будь осторожен!
Следи за собой!

Не входи в комнату, не совершай ошибку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...