ОМОН на Невском сменила армия на Фонтанке. Комендатура прикрывает отход военной колонны

Экипировка постовых на набережной реки Фонтанки привлекла внимание жителей Петербурга. Вдоль водной магистрали утром среды расставлены военные в красно-белых касках со звездой и с шевронами КС.

19
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

О непривычного вида патрульных «Фонтанке» 18 марта сообщили читатели. «Такие стоят по всей Фонтанке. На каске написано «КС» и эмблемы армейские», — написал петербуржец Кирилл. «Я их тоже видел на углу Пестеля и Фонтанки. Это курсанты какие-то?» — спрашивает Михаил.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Западного военного округа, КС расшифровывается как комендантская служба. Военнослужащие комендатуры обеспечивают безопасность колонны, которая сегодня повезет курсантов военных вузов на полигон в Ленобласть. Перемещение личного состава происходит в рамках учебного процесса, уточнили в ЗВО.

ПоделитьсяПоделиться

Силовые структуры на городских улицах всегда вызывают живой интерес петербуржцев. В начале февраля транспортное и пешеходное движение парализовало перекрытие центральных улиц и площадей Петербурга. В оцеплении были задействованы силы полиции и Росгвардии. Официальных объяснений от представителей власти не последовало. Несколько уик-эндов подряд силовики демонстративно контролировали центр города, по всей видимости, в попытке не допустить массовых беспорядков. Такую реакцию вызвали январские акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. После трех протестных воскресений (одно пришлось на февраль) организаторы из Штаба Навального заявили о приостановке уличной активности, однако петербургские власти по инерции продолжили блокировать места прошлых столкновений.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

армия и полиция в городе нехорошие признаки нашего времени. обнуленный демонстрирует нам своих псов .привыкаем что армия и полиция теперь ни хрена нам не защитники, а конвой.

Аты-баты шли солдаты...

Довели народ !!! Люди уже начинают бояться не только полицию, но и армию !

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1