9

Бюджет Петербурга не финансировал перекрытия в центре города во время акций в поддержку Навального

Расходы на перекрытия улиц в центре Петербурга в дни несанкционированных акций протеста в поддержку Алексея Навального 23 и 31 января не финансировались из городского бюджета. Это следует из ответа губернатора Александра Беглова в ответ на запрос депутата Заксобрания Бориса Вишневского, который парламентарий опубликовал в соцсетях 5 марта.

Депутат поинтересовался у градоначальника, какие расходы понес городской бюджет в связи с перекрытиями дорог в центре города, установкой ограждений и выделением тяжелой техники, находящейся в распоряжении коммунальных служб.

«На настоящий момент финансирование расходов, связанных с указанными ограничительными мероприятиями, за счет средств бюджета Санкт-Петербурга не осуществлялось», — говорится в ответе Беглова.

Кроме того, губернатор сообщил, что ограничения в дни митингов вводились в результате «скоординированных действий» исполнительной власти города, МВД и Росгвардии.

Накануне в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области объяснили, почему 6 февраля, когда никаких несанкционированных акций протеста заявлено не было, центр города оказался перекрыт и почему должностных лиц, которые приняли такое решение, не за что привлекать к ответственности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

265083229
Беглова в отставку! Сколько можно терпеть такую бездарность?

VF812
Расходы повесили на подрядчиков по городским подрядов, владельцев техники. То есть из бюджета, но не целевой строкой.

Guest1234
Что же, получается, когда милионные счета за подобное выкатывают оппозиции, это все из пальца высосано, и на самом деле расходов и убытков нет? Надо тогда наказать тех, кто занимается этими служебными подлогами!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...