Депутат Максим Резник не пришёл на заседание ЗакСа. Отсутствие вызвано проблемами со здоровьем

0

Беспартийный депутат Максим Резник не пришёл на заседание Законодательного собрания Петербурга 17 марта. На прошлой неделе его дальнего родственника арестовали по делу о наркотиках.

В комментарии «Фонтанке» депутат рассказал о проблемах со здоровьем. Аналогичную информацию сообщили и коллеги парламентария. Неделей ранее, уже после скандала с обыском, Резник присутствовал на заседании.

Напомним, 9 марта депутат заехал к Ивану Дорофееву, дальнему родственнику супруги, по семейным вопросам. На выходе он столкнулся с правоохранителями, которые учинили в квартире обыск. Во время него были обнаружены растения, похожие на сырьё для наркотика.

Позже в тот же день стало известно о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Максима Резника не задерживали, однако ряд интернет-СМИ, которые связаны с бизнесменом Евгением Пригожиным, начали массово публиковать новости про депутата с намёком на якобы имеющуюся причастность к делу.

Через два дня суд постановил заключить Дорофеева под стражу на два месяца. «Фонтанка» подробно рассказывала об обстоятельствах этого дела.

В минувшие выходные Максима Резника задержали в Москве на форуме независимых депутатов «Муниципальная Россия» — вместе с другими участниками.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...