10

Петербургские родители за считаные часы разобрали 500 сертификатов на весенний отдых детей в лагерях из двух тысяч. В ЦОО «Молодежный» квоту назвали «условной»

В Петербурге за 4 часа работы ЦОО «Молодежный» 16 марта горожанам выдали 500 сертификатов на компенсацию стоимости путевок в детские лагеря отдыха на весенние каникулы. Об этом «Фонтанке» рассказала директор учреждения Юлия Короткова. При этом в комитете по образованию ранее сообщили, что для детей работающих граждан и участников спортивных и творческих коллективов предусмотрено всего 1 856 сертификатов. Но Юлия Короткова подчеркнула, что эта квота условная и центр отдыха и оздоровления оформит столько сертификатов, сколько потребуется. Чтобы ускорить выдачу сертификатов, сотрудники центра на Зверинской улице не стали закрываться на обеденный перерыв.

Как ранее сообщалось, постановление правительства Петербурга № 463, регулирующее отдых детей в условиях коронавирусных ограничений, руководители детских лагерей и родители ждали еще на прошлой неделе. Перед этим стало известно, что выдача сертификатов приостановлена до 30 сентября. Срок действия предыдущего постановления истек 10 марта. Информация о том, что губернатор подписал долгожданное постановление, появилась только вечером 15 марта. С утра 16 марта петербургские родители выстроились в длинную очередь за сертификатами, получить документы дистанционно оказалось нельзя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Фонтанка так и не нашла выпускающего редактора? Заголовок статьи читать невозможно. Хотя бы так: "За считаные часы петербургские родители разобрали 500 из 2000 сертификатов на весенний отдых детей в лагерях".

Был в этой очереди, на все потратил два часа. Спасибо сотрудникам центра за оперативную реакцию на наплыв заявителей, включая отказ от обеденного перерыва, а родителям за терпение. Всем хорошего отдыха на весенних каникулах!

Сейчас лагерей очень мало..из за того что лагерей мало а желающих много там получается в итоге под завязку..очень большие группы..это уже что то типа концентрационного лагеря получается..там неинтересно все формализованно и скучно..детей туда отправлять нет никакого резона..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...