Сертификаты в лагеря вернулись. Беглов подписал постановление о детском отдыхе на каникулах

29033

Петербуржцам вернули компенсирующие сертификаты на детский отдых в лагерях. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал соответствующее постановление 15 марта, сообщает пресс-служба комитета по образованию. До 30 сентября лагеря смогут предоставлять услугу «отдых», но с «оздоровлением», вероятно, придется подождать до конца пандемии.

Согласно постановлению, на весенних каникулах юным петербуржцам будут доступны семидневные смены за городом. Лагеря дневного пребывания на базе школ планируется открыть летом.

Полностью за счет бюджета смогут отдыхать дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из неполных, многодетных и малообеспеченных семей, те, чьи родители — медицинские работники, оказывающие помощь пациентам с коронавирусом, и представители других льготных категорий. Постановление возвращает сертификаты на 60-процентную компенсацию стоимости путевки в лагерь для детей работающих родителей и участников спортивных и творческих коллективов. Отдых за пределами Северо-Западного региона будет доступен только детям-инвалидам и их сопровождающим.

Весной петербургским детям будут доступны 3 054 путевки в лагеря отдыха. Из них 919 путевок предназначены для детей в трудной жизненной ситуации, 279 путевок — для детей-инвалидов с сопровождающими лицами, и 1 856 сертификатов для детей работающих граждан и спортивных и творческих коллективов.

О перспективах детского отдыха этим летом «Фонтанка» писала ранее.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close