29

За извинения полицейского перед Маргаритой Юдиной в палате петербургской больницы ответит стационар

«Команда 29», которая занимается юридическим сопровождением кейса с Маргаритой Юдиной, получившей ногой в живот от полицейского на несанкционированной акции 23 января, опубликовала ответ Роспотребнадзора.

Юристы просили дать оценку визиту силовика с извинениями в палату женщины в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

ПоделитьсяПоделиться

Как следует из опубликованного 12 марта документа, санитарное ведомство, посмотрев на «Фонтанке» фото и видео визита, пришло к выводам, что он прошел с нарушением санитарно-эпидемиологических ограничений, которые введены в городских больницах в период пандемии.

«За выявленные нарушения юридическое лицо привлечено к административной ответственности», — сообщает Роспотребнадзор.

НИИ также предписано устранить выявленные нарушения.

Во время акции протеста 23 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального Марина Юдина вступилась за задержанного юношу и получила от полицейского удар ногой в живот. При падении она ударилась головой. Она была госпитализирована в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. На следующий день к ней в больницу пришли представители главка и полицейский в маске, представившийся Колей. Юдина сначала приняла извинения от полиции, однако затем сменила миролюбивый настрой. Повторно Юдину госпитализировали вечером 26 января, спустя несколько дней выписали. В МВД и Следственном комитете не стали возбуждать уголовное дело в отношении полицейского, который ударил в живот Юдину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

мало дал этой женщине.

Судя по комментариям, количество кремлеботов всё увеличивается.

Нам навязывали BLM сценарий, но пинок в переднюю поверхность бедра выскочившей под камеры на пустую проезжую часть Маргариты не стал этому причиной. Вообще она осуществляла препятствие служащему для выполнения его прямых обязанностей. По 1 части статьи 19.3 Административного кодекса до 15 суток могла получить. Где же выступление её юристов по данному правонарушению?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...