Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -4

4 м/с, ю-з

735мм

91%

Подробнее

Пробки

4/10

В отношении полицейского, который ударил Маргариту Юдину, отказались возбуждать уголовное дело

37515

В МВД и Следственном комитете не стали возбуждать уголовное дело в отношении полицейского, который ударил в живот Марину Юдину на акции в Петербурге 23 января. Об этом 26 февраля «Фонтанке» рассказал правозащитник Динар Идрисов, который подавал заявление о преступлении.

«По истечении 30 дней я пришел в 76 отдел полиции и попросил уведомить меня о результатах проверки. Мне сообщили, что в возбуждении дела отказано и бумага находится на подписи у руководства», — отметил он.

Во время акции протеста 23 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального Марина Юдина вступилась за задержанного юношу и получила от полицейского удар ногой в живот. При падении она ударилась головой. Она была госпитализирована в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. На следующий день к ней в больницу пришли представители главка и полицейский в маске, представившийся «Колей». Юдина сначала приняла извинения от полиции, однако затем сменила миролюбивый настрой. Повторно Юдину госпитализировали вечером 26 января, спустя несколько дней выписали.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК6
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close