В отношении полицейского, который ударил Маргариту Юдину, отказались возбуждать уголовное дело

107

В МВД и Следственном комитете не стали возбуждать уголовное дело в отношении полицейского, который ударил в живот Марину Юдину на акции в Петербурге 23 января. Об этом 26 февраля «Фонтанке» рассказал правозащитник Динар Идрисов, который подавал заявление о преступлении.

«По истечении 30 дней я пришел в 76 отдел полиции и попросил уведомить меня о результатах проверки. Мне сообщили, что в возбуждении дела отказано и бумага находится на подписи у руководства», — отметил он.

Во время акции протеста 23 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального Марина Юдина вступилась за задержанного юношу и получила от полицейского удар ногой в живот. При падении она ударилась головой. Она была госпитализирована в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. На следующий день к ней в больницу пришли представители главка и полицейский в маске, представившийся «Колей». Юдина сначала приняла извинения от полиции, однако затем сменила миролюбивый настрой. Повторно Юдину госпитализировали вечером 26 января, спустя несколько дней выписали.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (107)

Лично у меня один вопрос. Тот же самый, которым я задавался ранее. Почему за эту ражданку топит только Ф.? Больше правзащитников нету??? И тут снова вскакивает вопрос и начинают течь сомненья- почему тока Ф. озадачилась этим негодяйством? А может кроме Ф больше никому и не известны сие негодяйства? Вапроос, однако. Нет?

Ха! за отравление дело не завели, а вы хотите за пинок!..
Спасибо, что на Юдину дело не завели, за... вывих лодыжки полицаю, или сломанный ноготь на пальце ноги, или за порчу лака на ботах от удара...

Интересно, как они себя чувствуют? Ну они, те, в форме. Вы понимаете, что вам никто не поможет в случае чего.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...