18

ВЦИОМ сообщил, что рейтинг «Единой России» растёт после того, как независимая социология зафиксировала падение интереса избирателей к «партии власти»

«Единая Россия» за первую неделю марта увеличила количество своих потенциальных избирателей. Сейчас голосовать за партию власти готовы 30,3% россиян, а в конце февраля — 29,4%. Об этом 12 марта сообщает государственный ВЦИОМ. При этом на втором месте оказалась КПРФ с результатом 12,3%, а ЛДПР — на третьем с 10,8%.

Фото: wciom.ru
ПоделитьсяПоделиться

Днём ранее независимый от государства «Левада-центр» (признан Минюстом иноагентом в РФ) отчитался о продолжающемся падении электорального рейтинга «Единой России». Падение началось летом 2020 года. Сейчас, по данным этой социологической службы, отдать свои голоса на думских выборах за «партию власти» готовы 27% россиян, а в августе показатель достигал 31%. При этом на втором месте у «Левада-центра» оказалась ЛДПР (12%), а КПРФ — на третьем (10%).

Снижение рейтинга «Единой России» фиксирует и ФОМ. По данным этих социологов, в конце февраля за партию были готовы проголосовать 32% россиян, а в начале марта — 31%.

Выборы в Госдуму VIII созыва должны пройти 19 сентября. Одновременно будут проходить прямые выборы глав 8 субъектов РФ и депутатов 39 региональных парламентов.

10 марта ЦИК России продлил срок применения трёхдневного голосования на выборах в РФ до 12 сентября.

В последнее время представители политических партий стали активно высказывать разнообразные законодательные инициативы, в том числе представители «Единой России». «Фонтанка» на минувшей неделе подробно рассказывала о двух из них, пообщавшись с авторами, — о нашумевшей инициативе ограничить женщин в возможности делать аборты и о введении уголовной ответственности за провоцирование роста цен на продукты.

Фото: wciom.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Zdobsi
Галантерейные вы наши социологи, правление давно и бесповоротно дискредитировало себя.

Kruger
Отрицательный рост.

Единую Россию уважает только Госдеп и только за то, что и без их участия разваливает Россию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...