4

ЦИК продлил срок применения трёхдневного голосования на выборах в РФ до 12 сентября

Центризбирком официально продлил временный порядок голосования на выборах в России в течение нескольких дней подряд, который действовал до 30 мая. Теперь его можно будет применять до 12 сентября. Такое решение приняли на заседании ЦИК в среду, 10 марта, сообщает ТАСС.

«ЦИК постановляет внести в постановление от 16 декабря 2020 года «О временном положении об особенностях голосования, установления итогов голосования при проведении голосования на выборах, референдумах в течение нескольких дней подряд» изменение, заменив в пункте 2 слова "30 мая" словами "12 сентября"», — говорится в постановлении Центризбиркома.

Ранее зампред ЦИК Николай Булаев отмечал, что с началом сентябрьской избирательной кампании порядок трёхдневного голосования «будет обновлён с учётом опыта регионов, если будет принято решение о проведении голосования в течение нескольких дней подряд».

На заседании ЦИК 16 декабря 2020 года такой порядок был утверждён на период до 30 мая 2021-го.

Напомним, что выборы в Госдуму в 2021 году должны пройти в третье воскресенье сентября, то есть 19 сентября. Одновременно будут проходить региональные и муниципальные выборы. По данным на конец декабря 2020 года, в единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав 8 субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

260642921
А почему не сделать выборы круглогодичными? Ведь очевидно, что избирательные права огромного числа граждан, желающих отдать свой голос Единой России, грубо нарушаются. Если душа просит проголосовать 1 апреля, почему надо ждать сентября?! Да еще успеть за 3 дня... Непорядок. Куда смотрит Памфилова?

Массовые фальсификации. Не прийти на участок голосования = роголосовать за людоедов

aborigenSPB
А как ещё подогнать результаты голосования под нужный результат?
Дураку понятно, что в результате всех событий за последний год, желающих прийти на участки для голосования и изменить расклад будет намного больше, чем раньше. Вот и подстраховались господа хорьководы!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...