11

«Это будет наказание собственных инвесторов». Глава Минэкономразвития оценил санкции против российского госдолга

Санкции против российского госдолга в случае их введения ударят прежде всего по интересам западных инвесторов, это не повлияет существенно на финансовое положение РФ. Об этом 11 марта заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников.

«В течение всего последнего года, как я работаю министром, постоянно обсуждается тема введения потенциальных тех или иных санкций. Мне кажется, санкционный фон, санкционная повестка — это уже обычная часть нашей жизни. При этом то, что звучало — санкции на российский госдолг, по большому счету это наказание тех западных инвесторов, которые инвестируют в наш госдолг. На сегодняшний момент доля держателей западных нашего госдолга существенно снизилась, она ощутимая — порядка 23%, но это точно не критично для нас. Поэтому, скорее, это будет наказание собственных инвесторов — введение санкций в этой части, нежели какие-то вопросы, которые существенно повлияют на наше финансовое положение. Какие-то колебания, конечно, возможны. Но фундаментально это ни на что не повлияет», — сказал министр ТАСС.

Под последние санкции США из-за преследования Навального попали 7 высокопоставленных чиновников РФ, включая глав ФСБ и ФСИН, а также три российских НИИ, которые, по утверждению Белого дома, причастны к производству и использованию химоружия.

Также США вводят запрет на предоставление России кредитов американскими правительственными финансовыми организациями, ограничения коснутся и оборонки.

Также санкции в отношении четырёх российских высокопоставленных лиц ввёл Евросоюз.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Garri
конечно, все санкции нам на пользу... вон сколько новых заводов построено с 2014 года... все дороги в стране смогли отремонтировать.. не осталось ни одной школы с сартиром в виде выгребной ямы... бензин копейки стал стоить... пенсионеры теперь могут отдыхать на виллах по всему миру... медицина и продукты у нас лучшие в мире стали.... так что... пусть вводят...

W Bons
правительство , родной , живет на другой планете (с)

jump
так пусть вводят , коли так. А там посмотрим ..кто и как запоет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...