В Петербурге по делу о мошенничестве арестовали финансового директора сети Spar

15

Финансовый директор сети магазинов Spar Марианна Левинтова, обвиняемая в мошенничестве, отправлена под домашний арест до Дня Победы. Об этом 11 марта сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга. Меру избирал Смольнинский районный суд.

Следствие полагает, что Левинтова, Защеринский, а также Абдуллаевы, получив обманным путем доступ к заемным средствам ПАО «Сбербанк», перечисляемым ООО ТД «ИнтерТорг», похитили 8 650 000 000 рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Левинтова была задержана накануне, тогда же ей было предъявлено обвинение. Тем же утром оперативники центрального аппарата ФСБ с коллегами из регионального управления провели порядка 50 обысков в офисах и квартирах, связанных с крупным в прошлом ретейлером «Интерторг», владевшим сетями Spar и «Семья».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

не могу даже прочитать похищенную сумму) не то, чтобы в руках подержать))))

Сбербанк опять использует неправовые методы, вовлекая силовиков в разрешение хозяйского спора. А где те сотрудники Банка, что одобряли кредиты??? Их тоже посадили под домашний арест? И Председатель кредитного комитета тоже под стражей? Но многим наука: никаких кредитов на развитие бизнеса от коммерческих банков. Пускай входят в долю и несут равные риски с заёмщиком, становясь соинвесторами. Иначе полстраны на зоне окажется. .

Если учесть отношение сотрудников "Семьи" к клиентам, то не удивительно, что эта шарашкина контора пошла по миру. Как говорится, "рыночек порешал".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...