Роскомнадзор: Замедление Twitter не связано с попытками ограничить дискуссию в Интернете

2

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) опровергла обвинения об ограничении общественной дискуссии в Интернете.

«Обвинения представителей Тwitter в адрес России в ограничении общественной дискуссии в интернете абсурдны», — цитирует 11 марта заявление ведомства «Эхо Москвы».

В Роскомнадзоре заверили, что готовы к диалогу с сервисом микроблогов по удалению запрещенного контента. При этом компания не идет на контакт.

В ведомстве рапортовали, что в данный момент замедление работы Twitter обеспечено в полном объеме по всей стране.

Накануне Twitter обвинил российский надзорный орган в попытках ограничить «общественный диалог онлайн».

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций во вторник, 10 марта, сообщила, что замедлит работу Twitter из-за неудаления запрещённого контента. Причиной для подобных мер назвали более трёх тысяч материалов, которые соцсеть не удалила с 2017 года, и «демонстративное игнорирование» обращений. Регулятор пригрозил наказанием и другим игрокам рынка.

После объявления о замедлении работы начались проблемы с доступом к сайтам госструктур. Ситуация напоминает ту, которая сложилась после блокировки Роскомнадзором Telegram, когда ведомство заблокировало тысячи IP-адресов, совпавших с адресами, которые использовал мессенджер. В итоге пострадали компании, никак не связанные с ним.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

- Шустрый, как понос - глава Роскомнадзора раскритиковал твиттер.

Читаем между строк "Да конечно связано! Хренушки вам, а не свобода слова!"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...