Роскомнадзор: Оборудование для замедления работы Twitter во всех регионах работает «в штатном режиме»

8

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций прокомментировала процесс замедления работы сервиса микроблогов, который сегодня решили наказать за несоблюдение законодательства РФ.

«Оборудование Роскомнадзора по фильтрации трафика, используемое для замедления работы Twitter, во всех регионах России работает в штатном режиме», — цитирует 10 марта заявление ведомства РИА «Новости».

Надзорный орган также подтвердил неполадки с Интернетом у «Ростелекома», которые были вызваны сбоем оборудования. Чуть позже в компании заверили, что проблемы устранили. В Роскомнадзоре добавили, что у других операторов замедление происходит «штатно».

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 9 марта сообщила, что замедлит работу Twitter из-за неудаления запрещённого контента. Причиной для подобных мер назвали более трёх тысяч материалов, которые соцсеть не удалила с 2017 года, и «демонстративное игнорирование» обращений. Регулятор пригрозил наказанием и другим игрокам рынка.

После объявления о замедлении работы начались проблемы с государственными сайтами. Ситуация напоминает ту, которая сложилась после блокировки Роскомнадзором Telegram, когда ведомство заблокировало тысячи IP-адресов, совпавших с адресами, которые использовал мессенджер. В итоге пострадали компании, никак не связанные с ним.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Чуть помедленнее твитер,чуть помедленнее!

В штатном, это как -- не замедляет? По крайней мере твиттер как работал, так и работает.

Пожелаем "защитнегам" провала как с телеграмом

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...