28

«Букашка, раздавить его не жалко. Путин осудил «уродов», которые призывают подростков к суицидам в Интернете

Президент России во время встречи с волонтерами высказался о важности работы в Сети и жестко раскритиковал тех, кто толкает подростков к суициду.

«При подталкивании несовершеннолетних и подростков к суицидам [в Интернете], и там находят возможность заработать. <...> А когда полиция добирается до этих уродов, вы можете представить, что это совсем другие люди. Одно дело, когда сидишь в Интернете и такой крутой Рэмбо толкает девчонку или пацана. <...> Как только полиция зашла, в штаны наложил в прямом смысле этого слова. <...> Букашка, раздавить его не жалко», — заявил 4 марта Владимир Путин.

По его словам, Интернет должен подчиняться моральным законам общества. Глава государства осудил и привлечение несовершеннолетних к участию в митингах. Путин призвал к пониманию ситуации, чтобы не было попыток раскачивать страну.

Накануне президент заметил, что «Интернет используется для продвижения неприемлемого контента». Он призвал привлекать к ответственности провокаторов.

На призывы к суициду в TikTok уже обратили внимание в Следственном комитете. Подобный опасный контент начал появляться в конце февраля. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая настаивает, что распространение носит «спланированный и организованный характер». В соцсети рапортовали об оперативном удалении опасных роликов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Что только не сделаешь, чтобы не жить в путинской России.

buffalo77
Нафталин это средство от моли. Тебе в шкафу с шубами надо лежать, а не писать (ссать) против ветра. Кстати в том "путинском" дворце вакансия будет специально для тебя открыта по нафталинной специальности.

Cashmare
судя по тому, что мой коммент удален - модер либо школота-аутсорсер, либо эти выражения уже под запретом )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...