17

«Интернет используется для продвижения неприемлемого контента». Путин призвал МВД активно мониторить Сеть

Президент России во время своего выступления на коллегии МВД заявил о важности работы в Интернете.

«По преступлениям в сфере информационных технологий за последние шесть лет... их число возросло более чем в 10 раз. <...> Показатели раскрываемости кибер- и других преступлений должны год от года расти. <...> Необходимо с коллегами из других ведомств вести мониторинг интернет-пространства», — заявил 3 марта Владимир Путин.

Президент уверен, что втягивание несовершеннолетних в несанкционированные акции через Интернет является серьёзным преступлением. Глава государства напомнил о необходимости привлечения к ответственности провокаторов.

Он также подчеркнул, что бороться нужно с пропагандой наркотиков в Сети. Президент потребовал «жестко пресекать» и пропаганду национализма, ксенофобии, религиозной вражды и насилия.

«Мы, к сожалению, знаем, что такое Интернет и как он используется для продвижения совершенно неприемлемого контента», — сообщил глава государства.

Путин резюмировал, что, несмотря на коронавирус, МВД «успешно решило поставленные задачи» в прошлом году. Граждане, заметил президент, ждут большей эффективности от власти и МВД.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Jot
Из заявления ясно, что зло - это плохо, а добро - это хорошо.

Sonata
Это не количество преступлений само по себе возросло, это выросло количество ограничений свободы слова.

Расскажите кто-нибудь гаранту конституции про статью 29, в которой написано, что цензура запрещена. Или эту статью обнулили вместе со сроками царствования?
Всё-таки обиделся великий лидер на твит актрисы Gina Varney от 4 декабря 2020 года...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...