43

«Мириться с этим не намерены». МИД России в ответ на санкции США призвал «не играть с огнём»

«Враждебным антироссийским выпадом» назвали 2 марта в Министерстве иностранных дел России санкции США из-за оппозиционера Алексея Навального. Ответ в МИДе пообещали «не обязательно симметричный» и заявили, что «мириться с этим не намерены».

«Абсурдность торжествует, когда поводом для введения санкций объявляется намеренно устроенная провокация с якобы «отравлением» Навального некими «боевыми химикатами». Все это — лишь повод для продолжения неприкрытого вмешательства в наши внутренние дела. Мириться с этим не намерены. Реагировать будем, исходя из принципа взаимности, не обязательно симметрично», — говорится в заявлении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В МИД отметили, что неготовность к равноправному диалогу является выбором США, и призвали «не играть с огнем».

Под санкции США из-за преследования Навального попали 7 высокопоставленных чиновников РФ, включая глав ФСБ и ФСИН, а также три российских НИИ, которые, по утверждению Белого дома, причастны к производству и использованию химоружия.

Также США вводят запрет на предоставление России кредитов американскими правительственными финансовыми организациями, ограничения коснутся и оборонки.

Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время перелёта в Москву из Томска 20 августа. Самолёт совершил экстренную посадку в Омске. Политика доставили в реанимацию и ввели в искусственную кому. В Германию его отправили 22 августа, уже там вывели из комы.

Лаборатория бундесвера в Германии в середине сентября сообщила, что нашла в организме россиянина следы яда. Образцы оппозиционера по просьбе Берлина также изучили специалисты Швеции и Франции. По итогам анализов, которые сделали в лабораториях этих трёх стран, специалисты сошлись во мнении, что в пробах присутствуют следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок».

После возвращения в Россию оппозиционера задержали, а затем Симоновский районный суд заменил ему условный срок на реальный.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Ой, да не смешите мои подковы. Все знают в какой позиции мы находимся под 20 летним руководством нашего мудрого правительства.

а лисички взяли спички, к морю синему пошли... с огнем играться, пхаха

В ответ предлагаю публиковать шутки бэддансера на сайте МИД, предварительно переведённые Гугл-переводчиком на английский язык. Оружие по смертоносности сравнимо с настиранными портянками.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...