26

В Госдуме заявили о готовности покинуть Совет Европы

Вице-спикер Госдумы и зампред парламентской ассамблеи Совета Европы посетовал на то, что у российской стороны осталось мало точек соприкосновения с Советом Европы.

«Как мне кажется, что мы должны делать: первое, конечно, мы должны отдельно пересмотреть нашу роль в этой организации, второе — мы должны быть готовы ее покинуть», — цитирует 1 марта заявление Петра Толстого ТАСС.

По его словам, почвы для сотрудничества с советом у России осталось «крайне мало». Толстой посетовал, что предлагаемые РФ объединительные темы не находят поддержки в органе ЕС. Вице-спикер Госдумы уверен, что сейчас у нашей страны нет союзников в рамках Совета Европы, где происходит «шельмование и дьяволизация» России.

В российском МИД сегодня, 1 марта, также выступили по поводу Совета Европы. «Без России организация утратит общеевропейское качество, а значит, потеряет смысл существования», — уверен замглавы МИД РФ Александр Грушко. Во внешнеполитическом ведомстве также подчеркнули, что российская сторона выполняет 98% постановлений Европейского суда по правам человека.

Комитет постоянных представителей членов ЕС согласовал запуск письменной процедуры принятия постановления Совета о введении санкций из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным.

Ранее Петр Толстой заявил, что Алексей Навальный — «не политзаключенный». Он заверил, что Россия готова к последствиям после отказа исполнять решение ЕСПЧ, который призвал освободить оппозиционера.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

У России нет союзников в ПАСЕ, заявил глава делегации Пётр Толстой.
Я больше сказу — у России вообще ничего нет в ПАСЕ, кроме обязанности вносить регулярные огромные платежи.

Пора уже объединяться с Северной Кореей и показать врагам настоящую голую Азиопу! Госдума, ждем конкретных инициатив!

выполняется 98% решений ЕСПЧ... Ну окей, а почему не выполнить решение по какому то никому не нужному блогеру? Он же не политзаключенный... Никому не интересен... ради чего обострять отношения с Европой? Ну взяли и отпустили... и не надо выходить из Совета... Но, видимо, сильно разозлил Навальный одного человека

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...