22

Постпреды стран ЕС согласовали процедуру введения санкций против России из-за Навального

В комитете постоянных представителей (Coreper) стран Евросоюза согласовали запуск письменной процедуры принятия постановления Совета ЕС о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным. Решение постпредов принято без обсуждения, сообщает 1 марта «Интерфакс».

«Coreper принял своё решение. Что касается сроков дальнейшей письменной процедуры, вопрос уточняется», — ссылается агентство на источник в институтах ЕС в Брюсселе.

Источник также отметил, что на этой стадии не может называть ни имена, ни количество подпадающих под санкции лиц.

Теперь Совет ЕС должен утвердить своё постановление по письменной процедуре, и после публикации в «Официальном журнале» Евросоюза ограничительные меры вступят в силу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

из какого то овального, страдать будет народ! пусть заберут его к себе! пусть живёт там в Европе!

baddancer
Так их и назвать: антироссийские санкции имени Навального. Как бы ни выкручивались "оппозиционеры", сути санкций это не меняет — они вводятся против России.

f0ntan
Даже если их введут против отдельных должностных лиц, преподнесено это будет как санкции против России. И рубль снова обвалится к доллару и евро

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...