41

«Навальный — не политзаключенный!» Петр Толстой заявил о готовности России к последствиям после отказа исполнять решение ЕСПЧ

Вице-спикер Госдумы и зампред Парламентской ассамблеи Совета Европы не исключает, что из-за отказа исполнять решение ЕСПЧ по делу Алексея Навального может быть инициирован мониторинг Совета Европы.

«Чем нам грозит отказ от исполнения решения ЕСПЧ по [Алексею] Навальному? Не исключаю, что в ближайшее время может быть инициирована чрезвычайная трехсторонняя процедура или начат мониторинг. Мы к этому готовы», — написал 18 февраля Петр Толстой в своем Telegram-канале.

По его словам, российская сторона будет делать дальнейшие шаги, только следуя интересам страны. Толстой добавил, что не все страны исполняют решения европейского суда.

«Навальный — не политзаключенный!» — резюмировал вице-спикер Госдумы.

Накануне ЕСПЧ призвал освободить Алексея Навального. Адвокаты оппозиционера настаивают, что российские власти должны выполнить это решение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Garri
депутат оговорился... в интересах страны они никогда не действуют... только интересы деда их волнуют

Oliv
Плюй на всех, ври напропалую, но дери глотку за Путина – и будет тебе счастье. Вот частый сценарий движения по карьерной лестнице у тележурналистов гос.каналов. Из их же когорты вышел и зампред Госдумы Петр Толстой, который в 2016 году занял первое место по 199 Люблинскому одномандатному округу Москвы.
Теперь он выступает от имени всей России, хотя вся Россия такого права ему не давала. Проголосовали за него из 111,5 тыс. избирателей «официально» 75,8 %, т.е. всего 84,5 тыс. Кстати, одномандатных округов в России 225. Общее число избирателей (109,9 млн.) делится на 225 и получается единая норма представительства - 488 тыс. Как при таком раскладе Толстого «протащили» в Госдуму – загадка.
Уж лучше бы он выступал от имени «Единой России», у которой вдруг «оказались» 203 из 225 одномандатников. Но так не бывает, это манипуляции избирательным правом, подтасовки, приписки и т.п. Пока Путин у власти – Толстой на коне, не будет Путина – слетит мгновенно. Такова судьба всех прихлебателей.

baddancer
В Европарламенте предложили вслед за Белоруссией отстранить от Евровидения и Россию, пока не освободят Навального.
Нельзя упускать такой шанс, надо фигуранту пожизненное давать!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...