1

Таиланд намерен отменить карантин для привившихся от COVID-19 туристов. Массовый приём путешественников планируют после июня

Привитые от коронавируса туристы смогут избежать двухнедельного карантина по приезде в Таиланд. Такое нововведение рассматривают сейчас власти королевства для поддержки одной из самых значимых сфер страны.

«Власти Таиланда разрабатывают план по сокращению до трех дней или даже полной отмене обязательного 14-дневного карантина для иностранных туристов, прошедших вакцинацию. Массовый прием путешественников может начаться в третьем квартале года», — цитирует 1 марта «Интерфакс» местное издание Bangkok Post.

Представители туротрасли Таиланда особенно просят облегчить условия для путешественников из Китая, Сингапура и Великобритании.

Ранее в королевстве обсуждался тот факт, что прививки «не могут обеспечить достаточную гарантию от передачи коронавируса».

Ещё одна инициатива — приложение Thailand Plus, в котором обяжут регистрироваться всех туристов. С помощью GPS оно будет отслеживать их местоположение.

В конце прошлого года страна начала готовиться к возобновлению туризма. Однако власти королевства сразу не стали снимать ограничения даже для тех туристов, кто прошел вакцинацию.

Сейчас приезжим необходимо сдавать ПЦР-тесты на коронавирус и соблюдать 14-дневный карантин, находясь в одобренных правительством отелях. Власти постепенно отменяют коронавирусные ограничения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

madam Kuku
Вот так и становятся переболевшие и имеющие антитела изгоями...
Ну, глупость же!
Логичнее было бы пускать в страну по наличию антител. Пусть после прививки, пусть и после болезни.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...