29

Беглов с мастерком и ведром заложил кирпич в новый корпус больницы Святого Георгия. В конце года там уже ждут больных COVID-19

Губернатор Петербурга Александр Беглов принял участие в закладке нового корпуса больницы Святого Георгия. Как передаёт корреспондент «Фонтанки», 27 февраля глава города вместе с директором подрядчика «Лентехстрой» Анатолием Вебером и главврачом больницы Святого Георгия Валерием Стрижелецким, вооружившись мастерками и цементом, заложили в основание корпуса кирпич.

Фото: Ксения Клочкова, «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Новый корпус больницы по плану должны построить к концу декабря 2021 года, однако губернатор попросил сдвинуть сроки на начало месяца. «В конце декабря нужно принять уже первых пациентов. Мы ускоряемся, ведь COVID-19 никуда не ушёл. Чем больше у нас будет стационаров, тем лучше мы будем подготовлены», — заявил он.

Согласно плану, в новом корпусе будет расположено 307 коек. В режиме борьбы с эпидемией это количество могут увеличить до 403. В здании разместятся хирургическое и неврологическое отделения, лаборатория, а также отделение реанимации и интенсивной терапии.

Фото: Ксения Клочкова, «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

и себя там забетонируй!!!

Для переноса Боткинской б- цы с Миргородской до сих пор участка найти не могут.

Знакомые лица, Боткинскую больницу строили... Главного Врача Яковлева сняли ... Теперь никто не расскажет "как построили" (Смольный концы рубит)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...