7

Любитель погонять и проехать на красный за полтора месяца накопил 43 штрафа ГИБДД в Петербурге

Житель Петербурга за полтора месяца 2021 года насобирал аж 43 штрафа за нарушения ПДД. Платить их он, однако, не спешил, и пришлось подключать судебных приставов.

Как сообщает 26 февраля пресс-служба УФССП по Петербургу, в Ладожском отделении судебных приставов Красногвардейского района было возбуждено 43 исполнительных производства в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчина многократно был привлечен к административной ответственности за нарушение ПДД, в основном за превышение скорости и проезд на красный сигнал светофора, но не оплачивал штрафы и накопил долг в 46 тысяч рублей.

Добровольно автомобилист требования исполнительных документов не исполнял, поэтому приставы списали сумму долга с его банковского счета.

В январе 2021 года петербургские приставы взыскали с должников почти 19 миллионов рублей по штрафам ГИБДД, добавляют в ведомстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

vrun
Странная статья - на обжалование штрафа даётся 10 суток + 60 суток на оплату. если прошло 1.5 месяца с момента вынесения первого штрафа, то срок оплаты и не прошёл. В чём тогда нарушение? Почему УФССП этим занимается до истечения срока оплаты?

Runtime
Что мешает после, например, 5 нарушений за месяц автоматически приостанавливать действие вод. удостоверения на 3 месяца?

265072717
Деньги за штрафы взыскивать это конечно надо. Но главная цель штрафов ушла на второй план. Это безопасность! Такие нарушители опасны для окружающих и надо в первую очередь беспокоиться об этом. А посему, на 2-4 не оплаченн ом штрафе ставить нарушителя на заметку и применять к нему все жесткие меры воздействия в соответствии с Законом. А если нужно, а я думаю, нужно, выступить с законодательной инициативой. .Хотя бы на региональном уровне. А то ведь такой мажор катается спокойненько (деньги его не волнуют) пока не убьет кого либо...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...